17 de junho de 2023
Gastronomia é potencial em Santo André, garante Sehal
Santo André já é o polo gastronômico mais importante do ABC pela qualidade das casas, dos investidores e da pujança do município. E para aumentar o potencial nas próximas três décadas a construção de outro corredor gastronômico seria uma boa iniciativa, na visão de Carlos Roberto Moreira, presidente do Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC (Sehal). “A cidade ganharia muito com isso”, afirma.
Beto Moreira, como é conhecido, se refere ao fato de Santo André ter outros endereços tão bons para esse tipo de negócio quanto o frequentadíssimo eixo da rua das Figueiras, como a avenida Portugal, por exemplo, que poderia atrair a atenção de gente de fora da cidade. Na opinião de Moreira, colocar no Plano Diretor algo como uma área gastronômica de turismo envolvida na ocupação dessa área seria muito importante para o município.
O empresário reconhece que a Prefeitura tem se esforçado para o desenvolvimento do turismo em Santo André, e que parte dessa ação recai sobre restaurantes, hotelaria, parques municipais e outros equipamentos do município, que ainda tem em Paranapiacaba sua maior atração.Moreira apregoa que trazer pessoas de outras cidades para o centro de Santo André seria muito bom e acredita que transporte de qualidade e alta capacidade, como o metrô e o trem, fomentaria ainda mais o turismo
em Paranapiacaba, já conhecida como atração turística, além de beneficiar a mão de obra empregada em bares e restaurantes. O dirigente adverte sobre a importância do treinamento dessa mão de obra não apenas na gastronomia, mas no aperfeiçoamento da recepção dos clientes, diferencial competitivo que pode projetar Santo André pela qualidade superior do serviço prestado. “As pessoas precisam conhecer Santo André e os bares e restaurantes precisam de material para apresentar a cidade”, avisa.